青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州发展和改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
西宁市发改委学习市委召开新时代新担当新作为座谈会精神

日期: 2018-07-17     来源:西宁晚报
 

   2018年6月30日,市委新时代新担当新作为暨领导班子政治思想建设座谈会召开。省委常委、市委书记王晓出席会议并讲话,市委副书记、市长张晓容主持会议,7月2日市发改委组织学习会,传达学习市委召开新时代新担当新作为暨领导班子政治思想建设座谈会精神,并要求市发改委全体人员认真学习领会,将担当有为体现在履职尽责、攻坚克难上,全面做好发改工作。

  王晓书记在座谈会上指出,习近平总书记关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的重要指示精神,秉承了马克思主义与时俱进的理论品质,充分体现了总书记对新时代干部队伍建设的高度关注和对广大干部的深切关爱,为我们加强新时代干部队伍建设提供了根本遵循。中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,对于充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,具有很强的指导性、针对性、可操作性。在“七·一”前夕,省委专门召集各市州党政主要负责同志一起过组织生活,省委书记王建军的讲话,深入阐述了政治思想建设与新时代新担当新作为的关系,明确指出了我省干部特别是各级领导干部新时代新担当新作为的基本原则、基本内容、基本方法,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性。

  王晓书记强调,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,在省委省政府坚强领导下,全市上下积极推进“两个绝对”具体化,以空前一致的思想和行动,推动绿色发展样板城市和幸福西宁建设取得突破性进展。

  王晓书记要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要指示、中办《意见》、中组部座谈会精神和省委政治思想建设座谈会特别是王建军书记讲话要求,进一步加强政治思想建设,进一步强化使命责任担当,进一步优化干事创业环境,教育引导党员干部沿着习近平总书记指引的方向干事创业、健康成长。

  张晓容市长指出并强调,市委召开此次座谈会,体现了西宁贯彻中央精神和省委要求的政治自觉和行动自觉,树立了重实干重实绩的风向标,发出了在新时代的广阔天地中奋发有为建新功的集结号和动员令。要把贯彻落实会议精神与推进“两个绝对”具体化结合起来,增强领导干部政治能力、政治自律、政治担当;要把贯彻落实会议精神与加快打造绿色发展样板城市、建设新时代幸福西宁结合起来,重点解决当前干部队伍中干事创业激情不足、适应新时代要求能力不强等问题;要把贯彻落实会议精神与推动当前工作结合起来,按照市委常委会对当前经济工作的安排,对标对表各项指标任务,以实干实绩向省委省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

  市发改委全体干部表示,按照市委召开新时代新担当新作为暨领导班子政治思想建设座谈会号召,切实履行市发改委党组“绝对忠诚、善谋大局、锐意改革、无私奉献”的“两个绝对”具体化标准,全面落实“四个扎扎实实”重大要求、加快推动“四个转变”、深入实施“五四战略”,在新的起点上加快打造绿色发展样板城市、奋力开创新时代建设幸福西宁新局面,力争发改新作为。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号