青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州发展和改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
全州项目推进会暨厕所革命启动会召开

日期: 2018-06-15     来源:海南要闻
 

  6月14日,州政府召开全州项目推进暨“厕所革命”启动会,全面启动“厕所革命”三年行动。会议贯彻落实全省项目调度会精神;通报1至5月固定资产投资完成情况和项目建设中存在的问题,对下一步工作提出具体要求。

  据了解,今年,我州共储备项目520项,总投资190亿元,计划完成全社会固定资产投资121亿元。截至5月底,全州投资500万元以上项目开复工235项,完成全社会固定资产投资33亿元,同比增长10%;完成州属固定资产投资27亿元,同比增长10%。从整体来看,投资工作虽然在一季度实现了“开门红”,但从四、五月份完成情况来看,投资形势不容乐观。与此同时,近日州政府办公室印发了《海南州“厕所革命”三年行动实施方案》,确定了23696座的建设总任务,确定2018年全州“厕所革命”建设任务7771座。

  会议要求,各县、各相关部门要认清形势,进一步增强项目推进工作的紧迫感。加快项目建设是稳增长的需要;加快项目建设是补短板的需要;加快项目建设是惠民生的需要。要坚定信心,切实解决项目建设和厕所革命推进中的困难和问题。努力克服主观问题;认真解决客观问题;合力破解投融资问题;努力消除不规范问题。要狠抓落实,全力搞好项目投资服务和推进工作。加大组织领导力度;加快项目建设进度;提高协调推进程度。各县、各部门要高度重视统计工作,加强指导协调,特别是州统计局要加强与省统计局的协调衔接工作,使跨区域项目完成投资更多的纳入我州统计范围之内,确保全社会固定资产投资任务的完成。

  会议强调,今年增长10%的投资目标任务,既是“军令状”,也是底线要求,没有任何回旋余地,必须不折不扣完成,不能有丝毫含糊。各地要督促项目进度,压茬项目工期,加大项目监督,确保项目质量,着力提升项目开工率和投资完成率。要积极争取上级政策和资金支持,确保项目不断档,积极为下一步工作赢得主动。要完善项目督促检查机制,加强督查,发现问题及时解决,同时强化项目考核机制。

  会上,共和县、贵德县主要负责人围绕今年项目储备、投资进度及存在的问题和上半年投资预计等方面作了交流发言;通报了“厕所革命”2018年度建设任务分解情况;印发了《2018年全州固定资产投资目标任务分解方案的通知》等文件。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号