青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州发展和改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
西宁市“厕所革命”扬帆起航

日期: 2018-05-14     来源:西宁市发改委
 
     为认真贯彻习近平总书记关于“厕所问题不是小事情,是城乡文明建设的重要方面,不但景区、城市要抓,农村也要抓”重要要求,切实把“厕所革命”作为基础工程、文明工程、民生工程来抓,切实推动“厕所革命”,全面提升全市厕所的规划、建设和管理水平,《西宁市“厕所革命”三年行动方案》正式印发执行。  

  西宁市厕所革命共分为城乡公共厕所,农村农户厕所,客运站及加油(气)站公共厕所,旅游景区、林场及公园绿地公共厕所,公共服务机构厕所和宗教活动场所厕所共6大类。2018—2020年,计划新建和提升改造厕所16000座,通过三年努力,实现“数量充足、布局合理、管理精细、服务优质、群众满意”的厕所革命三年行动目标。

  2018年计划实施厕所建设改造5342座,其中:城乡公共厕所160座,农村农户厕所5000座,客运站及加油(气)站公共厕所8座,旅游景区、林场及公园绿地公共厕所61座,公共服务机构厕所58座,宗教活动场所厕所55座。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号