青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州经济和发展改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
市发改委领导调研麻洞村精准扶贫工作

日期: 2017-12-14     来源:海东市发展和改革委员会
 

    12月5日,市发展改革委员会党组书记、主任何延年、统计局局长毛学鸿带领市发改委主管扶贫工作主任及中层领导一行前往帮扶村乐都区达拉乡麻洞村进行调研,看望慰问贫困群众,与麻洞村新任村委书记、村主任进行了座谈,了解到麻洞村的实际困难后,就下一步麻洞村扶贫脱贫工作做出了要求和部署,并给麻洞村解决部分办公经费及电脑、打印机等设备。
    在座谈会上,何延年就麻洞村扶贫工作指出了要求,一是村委新班子提高认识,理清思路,把党的十九大精神和脱贫攻坚的好政策宣传到每一户每一个人,提高村民脱贫致富的积极性,在多方努力下带领村民实现脱贫。二是实施好易地搬迁项目,在抓好现有40户搬迁户房屋建设的同时,对后申报的40户以及还未申报的家庭进行一一核实确认是否申报。三是以分布式光伏产业为主导,积极发展种植养殖业。对非建档户搬迁后的产业发展积极想办法解决。四是对通村道路拓宽之事,我委积极与乐都交通、发改联系,上报项目,争取省发改委落实项目。五是加大力度,帮扶脱贫。市发展改革委对麻洞村要继续加大帮扶力度,对于易地搬迁后的产业发展等问题要专题研究,多措并举,综合施策,多方协调后稳步推进麻洞村按期脱贫。


 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号