青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州经济和发展改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
和谐海南以十九大精神引领各项改革发展工作——访州发展和改革委员会主任更登加

日期: 2017-12-05     来源:州发展和改革委
 
    连日来,我州各地各部门充分利用丰富多样的宣传形式和有效手段推动党的十九大精神进机关、进家庭、进社区、进乡村、进学校、进企业、进寺院、进军营、进市场,迅速兴起了学习党的十九大精神的热潮。11月6日,记者采访了州发展和改革委员会党组书记、主任更登加,他表示,要把十九大精神贯穿到我州各项改革发展工作大局中,按照州委州政府要求,圆满完成今年全州经济社会发展各项目标任务。

 

    更登加说,一要广泛宣传发动干部职工,大力营造学习贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,立足实际,推动党的十九大精神落地见效;二要着力抓好供给侧结构性改革。通过建设海南州大数据产业园、云藏藏文搜索引擎建设,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,形成新的经济增长点,坚持去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,优化存量资源配置,扩大优质增量供给,实现供需动态平衡;三要积极融入区域协调发展战略。结合一带一路、兰西城市群规划,共和、贵德撤县建市方案,深入研究州情、投资政策、产业导向,加快推进清洁能源、± 800特高压输送通道、共和500兆瓦光伏发电技术领跑者基地建设,形成区域协调发展的新格局。要加快转变经济发展方式。全面实施市场准入负面清单制度,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,支持民营企业发展,积极推进我州扶贫产业园、贵德通用机场建设,激发各类市场主体活力。深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。 

    更登加说,党的十九大提出了很多新思想、新理念、新论断,描绘了祖国发展新蓝图、新使命、新征程,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定“四个自信”,进一步增强“四个意识”,不忘初心、砥砺前行,不断开创海南州推进“四个伟大”新局面新光景,为全州各族人民全面建成小康社会做出新业绩。

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号