青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州经济和发展改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
海东市正式启动社会信用体系平台建设工作

日期: 2017-11-21     来源:海东市发展和改革委员会
 

11月10日,海东市社会信用体系建设领导小组工作会议在海东市会议中心召开,市政府副市长马杰主持,省发改委相关处室、市直各相关单位及各县(区)人民政府、各县(区)发改委主要负责同志参加会议。

会议传达市发改委关于《海东市信用平台建设总体方案》的主要内容,强调社会信用体系是社会主义市场经济体制和社会治理体质的重要组成部分,信用信息平台作为社会信用体系建设的关键内容和重要载体,是归集信用记录数据、实施信用信息共享、开展社会信用监督、提供信用信息服务、打造诚实守信环境的基础保障,是广泛开展政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公正的支撑平台。马杰副市长在讲话汇总指出,海东市信用平台建设由于多方面的原因一直尚未启动,信用体系工作在全国范围内较为滞后。离国家提出的“两个百分百”建设要求还有很大的差距,经多次与省发改委衔接沟通,海东市信用平台将由省发改委信息中心统一建设,计划于年内建成并完成各成员单位的数据对接梳理等工作。各成员单位要高度重视,各司其职做好工作,加强各类宣传,提高全民信用意识,为全市信用工作的开展营造良好的氛围,市社会信用体系领导小组办公室要加强指导,加快推进我市社会信用工作。

会议强调,各成员单位要进一步学习梳理成功地区先进经验,充分认识信用体系建设工作重要性,积极参与到信用体系建设工作中,启动建设信用平台,争取年内建成市级平台,完市直各单位的目录梳理、数据对接等工作,2018年2月建成县(区)级平台,为全面实现全市“两个百分百”的目标提供了有力保障。

 

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号