青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州经济和发展改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
新型城镇化第三方评估调研工作顺利进行

日期: 2017-10-19     来源:海东市发展和改革委员会
 

914下午,清华大学中国新型城镇化研究院赴我市对第一批国家新型城镇化试点阶段性成果开展第三方评估。市政府副市长马杰主持召开座谈会,清华大学研究院及省发改委相关领导、市直相关单位主要负责同志参加会议。

会议听取了发改委关于新型城镇化试点以来全市所做的工作汇报,各单位就各自在新型城镇建设所做的工作围绕工作亮点、经验总结、做法、存在的困难及下一步打算等做了发言。清华大学中国新型城镇化研究院相关领导对我市在这次评估工作中所做的努力给了充分的肯定,尤其对我市在保障性住房建设工作和综合管廊工作中的显著成绩给予了很高的评价,同时也对新型城镇化建设工作提出了一些意见建议。

会议指出,新型城镇化建设是一项关乎民生、加强内需、促进地方经济发展的重大改革工程,我市作为第一批国家新型城镇化试点城市之一接受第三方会评估有助于总结试点城市以来所做的初步成绩、查出试点工作不足,为以后3年试点工作的顺利进行打下良好的基础。一是新型城镇化建设中我们要以《青海省海东市国家新型城镇化综合试点工作方案要点》要求的四大方面11个小项的要求来严格实施,要深入了解试点工作存在的困和问题,对后三年试点工作推进有准确的把握。二是准确把握新型城镇化的的意图:要以改革的视角、发展理念、路径的转型、体制机制的改革等创新理念、思路、路径和方式来推进试点工作顺利进行。试点地区在试点工作中凸显一些亮点、提出创新型的意见建议,使得非试点地区能够分享我们所做的优异成果。三是新型城镇化是国家的一项改革,它不是从上而下安排的任务而是从下而上的大胆创新突破。我们要以国家的层次改革的视角大胆的创新摸索。围绕农业转移人口市民化,扎实推进户改落地生根和基本公共服务均等化等方面加快推进新型城镇化建设。

会议强调,各相关部门要增强责任感、使命感、紧迫感,提起精气神对新型城镇化工作常抓不懈。新型城镇化建设是国家层面的突破,国家指明方向,地方要在投融资改革渠道、绿色发展、提升新型城镇化机制等方面探索出一条发展的新出路。我们要按照国家的要求来把握评估的方向,为后三年新型城镇化工作推进找准方向打好基石。  

 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号