青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
    州地市    
 
  1 地方发改动态   您当前所在的位置: 首页->地方发改动态
  西宁市发展和改革委员会  
  海东市发展和改革委员会  
  海西州经济和发展改革委员会  
  海南州发展和改革委员会  
  海北州发展和改革委员会  
  玉树州发展和改革委员会  
  果洛州发展和改革委员会  
  黄南州发展和改革委员会  
 
海东市公务用车制度改革工作稳步推进

日期: 2017-07-21     来源:海东市发展和改革委员会
 

《海东市全面推进公务用车制度改革总体方案》省公务用车制度改革领导小组第六次会议审议批准以来,市车改办高度负责,按照《总体方案》要求,积极稳妥推进各项工作。

截至目前,在市公务用车制度改革领导小组安排部署下,我市举行公务用车制度改革封车仪式,对涉改取消的车辆进行了集中封存,并根据《青海省公务用车制度改革领导小组〈关于海东市全面推进公务用车制度改革总体方案的批复》青车改组20171号)精神,编制印发了海东市直机关公务用车制度改革实施方案》,并下发通知要求各县(区)、市直各部门参照市直《实施方案》相关办法的规定,抓紧制定各自的实施方案及配套政策。截止7月14日,市直51个参改单位的《实施方案》已全部批复完成,各县区《实施方案》也正在加紧审核批复当中。

进一步严肃公车改革后公务车辆使用纪律,7月4日,全市召开公务用车车辆使用和管理工作专题安排部署会议,市政协主席、市委秘书长曹幼平出席并讲话,要求各单位从公务车辆封存之日(5月1日)起,统一思想、提高认识严格执行公务车辆使用纪律,纪检监察部门对车改后顶风违纪现象将进行严肃查处

7月12日,市车改办下发通知,要求各参改单位保留车辆于7月15日前按照相关规定统一喷涂公务车辆标识,并由市机关事务管理局(筹建办)和市财政局负责,对市本级公务用车综合服务保障平台和跨部门综合执法执勤用车平台的保留车辆产权从原单位统一过户到市机关事务管理局(筹建办)实行统一标识,统一编号,统一安装GPS(卫星定位系统)切实保障跨区域出差、下乡调研、接待以及跨部门综合执法执勤用车等公务活动需求。

7月14日,我市再次召开了海东市公务用车制度改革工作部署专题会议,市公务用车制度改革领导小组副组长、市政府马杰副市长听取了近期工作进展并做相关部署,会议肯定了近一段时间以来我市公车改革取得的成绩,同时也要求对近期个别单位所反应问题进行仔细梳理研究,并提出初步解决意见,报市车改领导小组会议研究决定。


 

上一条->
下一条->
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号