青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
国家下达资金3000万元支持我省“互联网+”重大工程建设

2018-03-22    高技处提供

为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》,加快构建“互联网+”保障支撑体系,进一步推动互联网+和实体经济深度融合,在省发展改革委积极争取下,近日,国家发展改革委下达我省“互联网+”重大工程中央预算内投资3000万元,计划建设“互联网+”协同制造服务支撑平台,建设内容包括产业链协同平台,工业互联网平台,以及具备智能采收、智能生产、智能包装、远程监控、能源控制的智能工厂三大板块。

项目建成后,将打通盐湖工业从需求分析、产品设计、研发制造、供应链、金融等上下游产业链关键环节,实现盐湖资源绿色循环利用“互联网+”协同制造服务支撑体系完整闭环,引导创新要素聚集流动,打造盐湖化工新模式、新业态。

下一步,省发展改革委将尽快转下国家投资计划,并督促项目单位组织项目实施,争取早日开工建设,确保工程质量和进度,使中央预算内投资发挥应有的效益。

  
 


下一篇--> 加大资金投入 改善基础设施 保障农牧民群众广播影视服务需求
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

网站标识码6300000035

公安备案号 63010402000068

工信部备案号 青ICP备 17001756号
地址:青海省西宁市五四西路4号