青海省发展和改革委员会
站内搜索

 
格尔木机场改扩建工程即将投运

2017-09-21    铁航办供稿

 

95日和915日,格尔木机场改扩建工程分别通过竣工验收和民航行业验收,标志着格尔木机场改扩建工程已基本建成,即将投入使用。

格尔木机场改扩建工程是我省“一主八辅”机场建设格局中的重点建设项目之一。本期改扩建工程按照2025年满足年旅客吞吐量75万人次、年货邮吞吐量2250吨规划设计。主要建设内容为:新建7889.95平方米的航站楼,新建17787平方米的站坪,新建航管楼和塔台,以及其他附属配套设施。同时,考虑格尔木地区经济社会发展特点,在国家批复改扩建工程的基础上,我省批复同步建设机场改扩建工程及配套建设工程,主要建设内容为:新建2038平方米的航站楼新建24300平方米的站坪,新建一条垂直联络道,以及其他附属配套设施。格尔木机场改扩建工程配套工程总投资为43666万元。

格尔木机场是我省柴达木地区重要的民航基础设施,本期改扩建工程的竣工投运,将有助于落实中央加快发展柴达木循环经济试验区的要求,满足试验区发展对航空运输的极大需求;有助于加快引进企业步伐,大力发展现代物流产业,开拓新兴市场,满足格尔木市经济社会跨越式发展的需求;有助于开通更多的航线航班,突破旅游业发展瓶颈,满足辐射周边景区能力的需求;有助于缓解格尔木市对外交往、招商引资、人民群众出行难的突出问题,满足日益发展的地区经济对发展综合交通运输体系的需求;有助于提高机场的运行和保障能力,满足抢险、救灾、处置突发事件、维护地区稳定、巩固国防安全的需求。

根据格尔木机场改扩建工程建设进度,921日将举行竣工投运仪式,届时格尔木机场改扩建工程将正式投入使用。

  
 


下一篇--> 省发展改革委争取2017年农村扶贫公路中央预算内资金2亿元
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号