青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 
青海省“十三五”通用航空业发展规划正式发布

2017-02-22    铁航办提供

          

16,《青海省“十三五”通用航空业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布,规划是指导我省通用航空业发展的纲领性文件,规划期为2016年—2020年,远期展望至2030年。

根据《规划》,到2020年,完成全省主要城市及景区的通用机场基础设施布局,初步形成“一主八辅”运输机场为支撑,以5个一、二类通用机场为补充,以高原中小型飞行器为运载主体,以专业通用航空公司为运输核心的航空网络体系,有效支持我省高原通用航空业务发展。同时,将布局建设8个主干通用机场和若干三类通用机场,到2030年,规划新建18个一、二类通用机场和若干三类通用机场,实现所有县和重要城镇、重点旅游景区以及高速公路重要服务区、市(州)主要医院(1家)等通用航空服务全覆盖。

此外,根据全省经济社会、自然资源、自然灾害、交通、产业发展等基础情况,全省通用航空产业将按照“一核、三区”的空间布局规划,围绕发展通用航空产业园、航空培训、航空科普、飞行体验等综合性服务基地,使西宁、海东、海南州贵德县成为全省通用航空服务及航空产业发展的核心区;围绕通勤、公务、旅游、工业、农林牧业、应急救援等业务和行业发展需求,特别是围绕环湖赛开展飞行竞赛、特技飞行等航空体育运动打造柴达木通用航空服务区、青南通用航空服务区和环青海湖通用航空服务区。

 

 

 

  
 

上一篇--> 祁连机场项目中央投资全部落实
下一篇--> 果洛联网工程顺利建成
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号