青海省发展和改革委员会
       

设为首页  收藏本站     

站内搜索

 

 

关于公布青海省发展改革委权力清单责任清单的公告

 

为贯彻落实十八届三中全会关于推行权力清单制度、依法公开权力运行流程的部署,根据《青海省人民政府关于公布省政府工作部门单位权力清单责任清单的决定》(青政〔201554号)要求,现将青海省发展改革委权力清单和责任清单予以公开。

《青海省发展改革委权力清单》按照有关法律法规、政府规章和“三定”规定等,从行政权力主体性质、职能配置、权力事项及法律依据等方面,对省发展改革委(含青海省粮食局、青海省能源局)现有行政职权89项。其中,行政许可7项、行政处罚69项、行政收费1项、行政裁决1项、行政确认2项、行政检查1项、行政其他8项(含行政初审事项2项、内部审批事项3项、行政服务事项3项)。

《青海省发展改革委责任清单》按照符合法规、符合程序、高效便民的原则,落实责任主体,规范职责权限,对现有行政权力逐项绘制运行流程图,进一步明确细化了实施对象、承办机构、公开范围、收费依据、承诺时限及追责情形等方面内容。

欢迎社会各界对省发展改革委推行权力清单责任清单制度工作提出意见建议。

联系电话:0971-6312831

电子邮箱:qhfgwtgc@163.com

      址:西宁市五四西路4号青海省发展和改革委员会

      编:810008

 

 

 

青海省发展和改革委员会权力清单责任清单

 

一、基本情况

根据中央办公厅国务院办公厅《关于推进地方各级政府工作部门权力清单制度的指导意见》(中办发〔201521号)和青海省人民政府办公厅《关于推进政府部门权力清单责任清单制度实施方案》(青政办〔201583号)部署,20158月,我委编制并公布了《青海省发展改革委权力清单责任清单》,对99项行政权力的主体性质、职能配置、权力事项、法律依据、运行流程、责任追究等内容进行了公开。

 

   
   
   
   
   
   
   
   

 

 
青海省发展和改革委员会主办    青海省信息中心承办

公安备案号 63010402000068

工信部备案号  青ICP备 09000851
地址:青海省西宁市五四西路4号